Poêlée de blancs de poulet à la mangue

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 01 Novembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 11 Avril 2012 : 10h58
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Poêlée de blancs de poulet à la mangue

2 blancs de poulet
1 mangue
5 g de beurre
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 cuillère à dessert d'huile d'olive
1 cuillère à café de curry
1 cuillère à dessert de graines de sésame
Chutney à la mangue
Sel, poivre

Préparation pour Poêlée de blancs de poulet à la mangue

Coupez les blancs de poulet en aiguillettes.

Lavez la mangue et coupez-la en fines lamelles. Faites-les cuire dans une poêle, avec le beurre, à feu doux pour qu'il ne noircisse pas. Dès qu'elles sont dorées de chaque côté, retirez-les et réservez-les sur une assiette.

Versez le balsamique dans la poêle, avec le sucre, et mélangez bien avec les sucs de cuisson de la mangue. Réservez cette sauce au chaud dans un petit bol.

Cuisez les blancs de poulet dans une autre poêle avec l'huile d'olive. Salez et saupoudrez de curry.

Quand les blancs de poulet sont cuits (3 à 5 minutes de chaque côté), retirez-les de la poêle et déposez-les sur le plat de service (jetez le gras de la poêle). Disposez les mangues autour. Nappez avec la sauce. Parsemez les graines de sésame.

Servez ce plat avec du chutney à la mangue.

Date de publication: 

Mardi 01 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 11 Avril 2012
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