Pavé de thon grillé aux spaghettis parfumés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 08 Novembre 2004 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 09h21
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pavé de thon grillé aux spaghettis parfumés

4 pavés de thon de 150 g chacun
150 g de spaghettis (poids sec)
1 cuil à soupe d'huile d'olive
200 g de champignons de Paris surgelés
300 g de tomates en quartiers surgelées
2 branches de basilic
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pavé de thon grillé aux spaghettis parfumés

Cuisez les spaghettis dans de l'eau bouillante salée. Gardez-les « al dente ».

Chauffez l'huile d'olive dans une casserole antiadhésive et jetez-y les champignons surgelés. Salez légèrement, remuez bien et cuisez pendant 5 à 10 minutes. Ajoutez alors les tomates surgelées, mélangez et cuisez encore 5 minutes. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Faites griller les pavés de thon en les retournant à mi-cuisson. Cuisez-les rosés ou non, en fonction de votre goût.

Égouttez les spaghettis. Versez-les dans la casserole des champignons-tomates. Ajoutez quelques feuilles de basilic ciselées. Mélangez bien et faites-les glisser sur le plat de service chaud.

Déposez les pavés de thon sur les spaghettis. Donnez un bon tour de moulin à poivre sur chacun. Décorez avec des feuilles de basilic.

Date de publication: 

Lundi 08 Novembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012