Poêlée de raisins au miel et au romarin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 28 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Lundi 21 Octobre 2013 : 09h57
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Poêlée de raisins au miel et au romarin

300 g de raisins blancs
300 g de raisins noirs
3 pommes rouges Pink Lady
20 g de beurre
4 cuillères à soupe de miel
2 branches de romarin

Préparation pour Poêlée de raisins au miel et au romarin

Lavez et égrenez les raisins.

Coupez les pommes en quatre sans les éplucher, ôtez le coeur et recoupez chaque quartier en deux. Effeuillez le romarin.

Faites fondre le beurre à feu moyen dans une poêle et faites revenir les quartiers de pommes pendant 3 à 4 minutes. Mélangez bien et souvent. Ils doivent dorer. Ajoutez le romarin. Ajoutez les raisins et le miel. Remuez délicatement. Cuisez pendant 2 minutes. Servez chaud.

Vous pouvez préparer cette recette à l'avance. Allez jusqu'à la cuisson des pommes. Il vous suffit ensuite de remettre le feu sous la poêle et de cuire raisins et miel. Servez avec une glace à la vanille.

Date de publication: 

Lundi 28 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 21 Octobre 2013
A lire aussi
Raisin : il se poêle et c’est bon ! Publié le 22/09/2016 - 18h34

Le raisin est arrivé ! N’oubliez pas de toujours le laver avant de le consommer parce qu’il n’est pas exempt de traitements. Vous pouvez très facilement le poêler et le transformer en un très bon dessert, facile à préparer et qui régalera tout le monde.

Plus d'articles