Gratin de raisin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 16 Octobre 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 14 Septembre 2012 : 09h54
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gratin de raisin

400 g de raisin blanc
6 jaunes d'oeufs
20 g de sucre en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
25 cl de vin de muscat

Préparation pour Gratin de raisin

Lavez et séchez le raisin. Égrenez-le.

Dans une casserole, mettez les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et une cuillerée à café de cannelle en poudre et mélangez bien. Placez cette casserole sur une autre remplie d'eau frémissante. Cuisez un peu les oeufs, pendant 3 à 4 minutes en les remuant. Puis versez peu à peu 25 cl de vin de muscat sans cesser de remuer avec un petit fouet. Le mélange doit devenir mousseux et s'épaissir.

Chauffez le gril du four. Versez ce sabayon dans 4 petits plats allant au four. Répartissez les raisins, et avec une petite cuillère, mélangez-les légèrement au sabayon. Passez les plats sous le gril pendant 3 à 4 minutes. Servez le gratin de raisin dès la sortie du four.

Date de publication: 

Dimanche 16 Octobre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 14 Septembre 2012
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