Papillotes de poires à la cannelle

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 23 Octobre 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 18 Février 2016 : 12h34
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Papillotes de poires à la cannelle

4 grosses poires
2 cuillères à soupe de crème fraîche
40 g de sucre semoule
2 cuillères à soupe de cannelle
1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation pour Papillotes de poires à la cannelle

Préchauffez le four th 5 (150°C).

Pelez les poires, coupez-les en deux sans aller jusqu'en bas de manière à garder la poire entière maintenue par la queue.

Dans un petit bol, mélangez la crème et le sucre semoule. Dans un autre, mélangez la cannelle et la cassonade.

Découpez quatre grands carrés de papier sulfurisé. Posez une poire au centre de chacun d'eux. Garnissez de crème sucrée l'intérieur de chaque fruit, puis maintenez-les à l'aide d'un pic en bois pour que les deux moitiés ne se séparent pas à la cuisson.

Saupoudrez les poires du mélange cannelle/cassonade. Enfermez-les dans le papier sulfurisé de manière à former une papillote.

Mettez les papillotes au four et faites-les cuire 20 minutes. Servez les papillotes de poires à la cannelle dès la sortie du four.

Date de publication: 

Dimanche 23 Octobre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 18 Février 2016