Papillotes de merlan aux légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 16 Novembre 2009 : 01h00
Mis à jour le Lundi 31 Janvier 2011 : 12h29
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Papillotes de merlan aux légumes

3 carottes moyennes
3 petits navets
300 g de haricots verts surgelés
2 citrons non traités
5 cm de gingembre
4 filets de merlan
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Papillotes de merlan aux légumes

Grattez, lavez les carottes et râpez-les.

Lavez les navets et coupez-les en très fines rondelles.

Plongez les haricots verts dans de l'eau bouillante. Quand celle-ci est revenue à ébullition, ajoutez les carottes et les navets. Cuisez 5 min puis égouttez-les.

Branchez le four à 180°C.

Lavez les citrons et coupez-les en tranches. Pelez le gingembre.

Coupez 4 grandes feuilles de papier d'aluminium.

Répartissez les légumes sur chacune d'elles. Posez ensuite un brin de thym, un filet de merlan puis des tranches de citron. Râpez dessus le gingembre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Parsemez quelques grains de fleur de sel, poivrez et fermez bien les papillotes.

Enfournez-les pour 10 min et servez.

Date de publication: 

Lundi 16 Novembre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 31 Janvier 2011