Papillotes de fruits d'hiver au chocolat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 02 Juillet 2010 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 19 Décembre 2014 : 11h05
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Papillotes de fruits d'hiver au chocolat

2 poires
2 pommes
2 kiwis
2 cuillères à soupe de pistaches
1 citron non traité
2 barres de chocolat noir

Préparation pour Papillotes de fruits d'hiver au chocolat

Pelez les poires et les pommes.

Coupez-les en deux, éliminez les pépins et taillez la chair en dés.

Mettez-les dans un saladier.

Ouvrez les kiwis et videz-les avec une cuillère parisienne.

Mettez les boules dans le saladier.

Concassez les pistaches et ajoutez-les. Remuez le tout.

Branchez le four sur 200°C.

Étalez quatre feuilles de papier sulfurisé.

Répartissez le mélange de fruits sur chacune.

Pressez dessus quelques gouttes de jus de citron et râpez un peu de zeste.

Râpez ensuite le chocolat par-dessus.

Fermez les papillotes.

Déposez-les sur la plaque du four et enfournez pour 10 minutes.

Servez tout de suite

Date de publication: 

Vendredi 02 Juillet 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 19 Décembre 2014
A lire aussi
Tartare de veau aux tomates Publié le 06/06/2014 - 07h16

Il n’y a pas que le bœuf ou le saumon qui peuvent s’accommoder en tartare ! Le veau aussi. Et c’est un plat agréable quand il fait chaud. 

Plus d'articles