Magret de canard aux poires

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 04 Février 2003 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 22 Septembre 2016 : 17h33
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Magret de canard aux poires

  • 1 magret de canard
  • 4 petites poires
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • 1 orange
  • 4 grains de poivre
  • 1 clou de girofle
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de gelée de groseille
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Magret de canard aux poires

Versez le vin dans une casserole. Coupez l'orange en 2 et pressez-y le jus d'une moitié. Râpez un peu de zeste. Ajoutez les épices.

Pelez les poires en gardant la queue et mettez-les entière dans la casserole. Cuisez pendant 15 minutes environ à feu doux.

Epluchez et hachez l'échalote.

Incisez la peau du magret en quadrillage. Faites-le cuire, à sec, dans une poêle anti-adhésive, côté peau pendant 15 minutes à feu doux. Puis, retournez-le et cuisez-le 10 minutes à feu plus vif. Retirez le magret de canard de la poêle et gardez-le au chaud.

Eliminez la plus grande partie de la graisse de la poêle. Faites-y revenir l'échalote. Quand elle est dorée, versez la cuisson des poires. Ajoutez la gelée de groseille. Mélangez bien et cuisez 10 minutes environ à feu doux. Coupez le magret en tranches. Disposez les poires autour. Nappez de la sauce.

Servez les magrets de canard aux poires bien chaud.

Date de publication: 

Mardi 04 Février 2003

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 22 Septembre 2016
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