Paella de légumes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 19 Juin 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 10 Novembre 2011 : 10h10
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Paella de légumes

150 g de riz Basmati
1 oignon
2 gousses d'ail
200 g de haricots verts
150 g de petits pois écossés
1/4 de poivron rouge
1 courgette
1 dose de safran
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 pointe de couteau de poivre de Cayenne
Sel

Préparation pour Paella de légumes

Épluchez et émincez l'oignon et l'ail. Effilez les haricots verts. Coupez le poivron en fines lamelles et les courgettes en dés.

Mesurez le volume du riz dans un grand verre et préparez 1 fois 1/2 son volume d'eau. Faites chauffer cette eau.

Dans un plat à paella ou dans une grande poêle, faites revenir les oignons et le poivron dans l'huile d'olive. Ajoutez ensuite le riz et l'ail. Remuez et cuisez 2 ou 3 minutes jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajoutez le reste des légumes et le safran. Mélangez bien et salez.

Versez l'eau bouillante, mélangez. Ajoutez 1 pincée de poivre de Cayenne.

Cuisez à feu doux jusqu'à ce que le riz ait absorbé le liquide (20 minutes environ). Servez la paëlla de légumes dans la poêle ou le plat.

Date de publication: 

Lundi 19 Juin 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Novembre 2011
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