Tranches de gigot au thym, légumes crus/cuits

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 27 Novembre 2006 : 01h00
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Préparation pour Tranches de gigot au thym, légumes crus/cuits

$$Ingrédients
$$

2 personnes

Tranches de gigot : 2

Thym : 5 brins

Huile d'olive : 1 cuillère à café

Bouquets de brocolis surgelés : 300 g

Romarin : 1/2 botte

Endives : 2

Sauce soja : 2 cuillères à soupe

Vin blanc : 1 petit verre

Sel, poivre

Faites chauffer de l'eau avec quelques brins de romarin dans une casserole

Pendant ce temps, émiettez le thym dans une petite assiette. Mélangez avec 1 cuillère à café d'huile d'olive. Panez les tranches de gigot des deux côtés avec ce mélange.

Plongez les bouquets de brocolis dans l'eau bouillante pendant 10 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Pendant la cuisson des brocolis, essuyez les endives (ne les lavez pas). Coupez-les en rondelles. Assaisonnez-les avec la sauce soja. Mettez-les sur le plat de service.

Puis chauffez une poêle anti-adhésive. Mettez les tranches de gigot et cuisez-les 2 à 4 minutes de chaque côté, selon que vous les préférez bien cuites ou rosées.

Dressez les tranches de gigot sur le plat de service, à côté des endives.

Versez le vin blanc dans la poêle, déglacez bien les sucs de cuisson.

Égouttez les brocolis et mettez-les dans la poêle. Remuez délicatement. Rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez-les avec leur jus sur le plat. Servez.

Date de publication: 

Lundi 27 Novembre 2006

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Date de mise à jour: 

Lundi 27 Novembre 2006
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