Galette de pommes de terre au jambon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 04 Septembre 2015 : 15h33
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Galette de pommes de terre au jambon

Pommes de terre : 800 g
Jambon : 4 tranches
Huile : 2 cuil à soupe

Préparation pour Galette de pommes de terre au jambon

Épluchez, lavez et essuyez bien les pommes de terre.

Râpez-les comme des carottes (mandoline ou râpe à trous moyens). Etalez-les sur un torchon propre, poivrez et salez-les. Mélangez-les à la main pour que l'assaisonnement soit bien réparti.

Dégraissez le jambon et coupez-le en fines lanières.

Huilez une poêle anti-adhésive au pinceau. Versez une couche de pommes de terre râpées puis répartissez le jambon. Ajoutez ensuite le reste des pommes de terre. Tassez pour qu'elles soient bien réparties.

Cuisez à feu doux avec un couvercle pendant 10 à 15 minutes. Soulevez avec une spatule pour vérifier si le dessous est bien doré.

Retournez la poêle sur un plat rond. Ajoutez le reste de l'huile, remettez la galette et cuisez doucement de l'autre côté pendant 10 minutes environ.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 04 Septembre 2015
A lire aussi
Plus d'articles