Salade de lentilles au saumon fumé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 26 Février 2010 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 24 Mars 2011 : 10h22
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de lentilles au saumon fumé

1 carotte
1 oignon
150 g de lentilles vertes
1 botte de ciboulette
1 citron vert
1 citron jaune
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 sachet de dés de saumon fumé
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de lentilles au saumon fumé

Grattez la carotte et coupez-la gros sifflets. Pelez l'oignon et taillez-le en quartiers.

Mettez-les dans une casserole, ajoutez les lentilles et couvrez très largement d'eau. Cuisez pendant 30 min environ. Salez seulement aux trois-quarts de la cuisson.

Pendant ce temps, rincez, séchez et ciselez la ciboulette. Pelez le citron vert à vif et réservez sa pulpe.

Égouttez les lentilles, réservez leur jus de cuisson. Retirez les sifflets de carotte et les quartiers d'oignon. Gardez les lentilles au tiède dans un saladier.

Mixez ensemble les sifflets de carotte, les quartiers d'oignon, la pulpe du citron vert, le jus du citron jaune et la cuillerée d'huile d'olive. Ajoutez un peu de jus de cuisson des lentilles afin que la sauce soit bien onctueuse. Rectifiez son assaisonnement.

Dans le saladier des lentilles, ajoutez la ciboulette ciselée et les dés de saumon fumé. Remuez.

Versez la sauce, remuez encore et servez.

Date de publication: 

Vendredi 26 Février 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 24 Mars 2011