Gratin de moules

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Mardi 18 Juin 2013 : 12h03
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Ingrédients pour Gratin de moules

3 litres de moules
1/2 baguette de campagne
1/4 de bouquet de persil plat
4 gousses d'ail
2 cuil à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Gratin de moules

Branchez le four sur 250 °C.

Nettoyez les moules.

Mettez-les dans un faitout et faites-les ouvrir à feu vif.

Puis égouttez-les et décoquillez-les toutes.

Au pinceau, huilez un grand plat allant au four et étalez-y les moules.

Ouvrez la demi-baguette en deux et faites-la griller pendant 2 à 3 min.

Baissez alors le four sur 160°C.

Éliminez la croûte du pain, coupez la mie en petits morceaux.

Rincez, séchez, effeuillez et hachez le persil. Épluchez l'ail et hachez-le aussi. Mélangez les deux hachis avec la mie de pain.

Répartissez cela sur les moules. Arrosez avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive et enfournez le plat pour 15 à 20 minutes. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Vendredi 17 Juillet 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 18 Juin 2013
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