Salade de pommes de terre aux moules

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 21 Janvier 2008 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 20 Novembre 2015 : 12h26
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de pommes de terre aux moules

800 g de pommes de terre
1 oignon
1 kg de moules
1 branche de thym
10 cl de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
3 gousses d'ail
2 jaunes d'oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de pommes de terre aux moules

Lavez bien les pommes de terre et cuisez-les dans leur peau. Pelez l'oignon. Émincez-le très finement.

Nettoyez les moules. Mettez-les dans un faitout, ajoutez le vin blanc et le thym et faites-les ouvrir à feu vif en les remuant souvent. Décoquillez-les. Réservez-les au chaud. Filtrez le jus dans un chinois étamine ou une passoire fine. Versez-le dans un bol, ajoutez le vinaigre de cidre. Réservez.

Épluchez et écrasez les gousses d'ail. Mixez-les avec les jaunes d'oeufs, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et le jus des moules vinaigré. Salez et poivrez.

Chauffez très doucement cette sauce puis gardez-la au chaud sans jamais la faire bouillir. Épluchez les pommes de terre chaudes. Coupez-les en rondelles. Mélangez les pommes de terre avec les oignons et les moules.

Date de publication: 

Lundi 21 Janvier 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 20 Novembre 2015
A lire aussi
Plus d'articles