Tagliatelles safranées aux moules et crevettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 12 Juin 2006 : 02h00
Mis à jour le Mardi 18 Juin 2013 : 11h56
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tagliatelles safranées aux moules et crevettes

240 à 600 g de pâtes fraîches
2 L de moules
400 g de crevettes roses
4 tomates
2 échalotes
1/4 de botte de persil
1/4 de botte de ciboulette
2 verres de vin blanc
1 pincée de safran en filaments
Sel, poivre

Préparation pour Tagliatelles safranées aux moules et crevettes

Lavez et grattez les moules.

Mondez, épépinez les tomates, coupez la chair en dés. Épluchez et ciselez les échalotes. Rincez, effeuillez un quart de botte de persil, ciselez les feuilles. Rincez et ciselez un quart de botte de ciboulette.

Décortiquez les crevettes.

Faites chauffer de l'eau salée dans une grande casserole.

Mettez les moules dans un faitout avec les échalotes et 2 verres de vin blanc. Couvrez et cuisez à feu vif pendant 6 à 8 minutes en secouant souvent le faitout afin qu'elles s'ouvrent toutes. Laissez tiédir. Décoquillez alors les moules. Filtrez le jus dans une passoire fine.

Versez-le dans une poêle, ajoutez les moules, les crevettes, les dés de tomate et 1 pincée de filaments de safran. Cuisez à feu vif. Rectifiez l'assaisonnement. Retirez la poêle du feu.

Plongez les tagliatelles fraîches dans l'eau bouillante salée. Cuisez-les « al dente » pendant 4 à 5 minutes. Égouttez-les. Versez-les dans un plat. Coupez-les de façon à ce qu'elles puissent se manger à la cuillère. Versez-les dans la poêle. Réchauffez le tout. Ajoutez le persil et la ciboulette. Mélangez.

Date de publication: 

Lundi 12 Juin 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 18 Juin 2013
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