Gratin de coeurs de palmier

© Fotolia


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

10 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Gratin de coeurs de palmier

1 boite de coeurs de palmier
30 g de beurre
30 g de farine
40 cl de lait 1/2 écrémé
Noix de muscade
30 g de gruyère râpé
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Gratin de coeurs de palmier

Préchauffez le four à 180 °C (Th 6). Égouttez les coeurs de palmier. Rangez-les dans un plat.

Chauffez le lait.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, mélangez bien, cuisez 2 minutes. Versez peu à peu le lait en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Salez, poivrez. Râpez de la noix muscade. Cuisez la béchamel pendant 5 à 6 minutes, le temps qu'elle épaississe. Ajoutez la moitié du fromage. Mélangez.

Versez sur les coeurs de palmier. Saupoudrez le reste du gruyère. Enfournez pour 10 à 15 minutes.

Date de publication : 

Lundi 04 Décembre 2006

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 26 Novembre 2010
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.