Gratin de coeurs de palmier

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 04 Décembre 2006 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 26 Novembre 2010 : 12h17
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Gratin de coeurs de palmier

1 boite de coeurs de palmier
30 g de beurre
30 g de farine
40 cl de lait 1/2 écrémé
Noix de muscade
30 g de gruyère râpé
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Gratin de coeurs de palmier

Préchauffez le four à 180 °C (Th 6). Égouttez les coeurs de palmier. Rangez-les dans un plat.

Chauffez le lait.

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, mélangez bien, cuisez 2 minutes. Versez peu à peu le lait en mélangeant avec un fouet pour éviter les grumeaux. Salez, poivrez. Râpez de la noix muscade. Cuisez la béchamel pendant 5 à 6 minutes, le temps qu'elle épaississe. Ajoutez la moitié du fromage. Mélangez.

Versez sur les coeurs de palmier. Saupoudrez le reste du gruyère. Enfournez pour 10 à 15 minutes.

Date de publication: 

Lundi 04 Décembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 26 Novembre 2010
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