Tomates gratinées aux herbes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 04 Décembre 2006 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 26 Novembre 2010 : 12h09
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tomates gratinées aux herbes

Tomates : 6 à 8 selon grosseur
Ail : 3 gousses
Cerfeuil : 1/4 de botte
Persil plat : 1/4 de botte
Chapelure : 3 cuillères à soupe
Basilic : 1/4 de botte
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tomates gratinées aux herbes

Préchauffez le four à 180 °C (Th 6). Lavez les tomates et coupez-les en deux. Pressez chaque moitié entre vos doigts pour en chasser les pépins. Épluchez et hachez finement les gousses d'ail. Détachez les pluches de cerfeuil et de persil plat et hachez-les également.

Mélangez les hachis d'ail, de cerfeuil et de persil plat dans un bol avec du sel et du poivre. Répartissez le mélange sur chaque tomate en tassant bien avec vos doigts. Saupoudrez ensuite la chapelure par-dessus.

Déposez les tomates dans un plat allant au four. Enfournez pour 15 minutes.

Pendant ce temps, détachez les feuilles de basilic. Hachez-les grossièrement.

Lorsque les tomates sont cuites, ajoutez le basilic frais et servez tout de suite.

Date de publication: 

Lundi 04 Décembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 26 Novembre 2010
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