Canard aux pêches

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 18 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 25 Août 2016 : 15h22
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Canard aux pêches

4 échalotes
1 petit canard ou 1 canette
4 cuil à soupe de graisse d'oie
3 cuil à soupe de vin blanc
8 grosses pêches blanches
Sel, poivre

Préparation pour Canard aux pêches

Épluchez et hachez les échalotes.

Salez et poivrez le canard.

Dans une cocotte, faites fondre 2 cuillerées de graisse d'oie et faites revenir le canard sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Enlevez-le de la cocotte et déposez-le sur un plat, jetez le gras de cuisson et essuyez la cocotte.

Remettez-la sur le feu avec le reste de la graisse d'oie. Faites blondir les échalotes, ajoutez le vin blanc, cuisez vivement pendant 1 à 2 minutes. Mettez alors le canard et le jus qu'il a rendu dans la cocotte, baissez le feu, couvrez et cuisez doucement pendant 30 à 40 minutes selon la grosseur de la bête.

Plongez les pêches dans de l'eau bouillante pendant 1 minute puis épluchez-les, coupez-les en deux et retirez le noyau.

Retirez le canard de la cocotte, mettez-le sur le plat, enveloppez-le de papier d'aluminium et laissez-le reposer ainsi pendant 10 à 15 minutes.

Mettez les pêches dans la cocotte et laissez-les cuire pendant 5 à 10 minutes en les retournant avec précaution.

Ajoutez dans la cocotte le jus rendu par le canard, puis découpez-le. Disposez-le sur le plat entouré des pêches et nappé du jus de cuisson.

Si vous n'avez pas de pêches fraîches, utilisez des pêches en boîte au naturel.

Date de publication: 

Lundi 18 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 25 Août 2016
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