Pizza aux épinards et à la ricotta

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 12 Mars 2010 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 11 Mars 2011 : 10h07
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pizza aux épinards et à la ricotta

450 g de pousses d’épinards
1 gousse d’ail
1 cuil à soupe d’huile d’olive
150 g de ricotta
350 g de pâte à pizza
150 g de fromage de chèvre frais
Noix de muscade
Piment d’Espelette
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pizza aux épinards et à la ricotta

Branchez le four sur 240°C.

Lavez, essorez les pousses d’épinards. Pelez la gousse d’ail et piquez-la sur une fourchette.

Chauffez un sautoir avec un filet d’huile d’olive, mettez les épinards, remuez-les avec la fourchette piquée d’ail jusqu’à ce qu’ils soient « tombés ».

Débarrassez-les dans une jatte. Ajoutez la ricotta, mélangez et assaisonnez d’un peu de sel, d’une râpée de noix muscade et de piment d’Espelette.

Étalez la pâte dans un moule huilé au pinceau ou sur la plaque du four. Garnissez-la des épinards à la ricotta jusque à 1 cm du bord.

Coupez le fromage de chèvre en petits morceaux et répartissez-le sur les épinards.

Enfournez pour 25 min. Servez chaud.

Date de publication: 

Vendredi 12 Mars 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 11 Mars 2011
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