Courgettes au cumin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 26 Juin 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 21 Août 2014 : 13h05
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Courgettes au cumin

6 courgettes moyennes
3 branches de persil
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de cumin poudre
1 pincée de piment de Cayenne
10 cl de bouillon de volaille
1 citron
Sel, poivre

Préparation pour Courgettes au cumin

Lavez les courgettes et coupez-les en sifflets de 4 cm environ.

Lavez, séchez, effeuillez le persil. Ciselez les feuilles. Réservez-les.

Dans un sautoir, chauffez un filet d'huile d'olive. Salez les courgettes et versez-les. Remuez bien pendant 1 à 2 minutes, à feu modéré. Saupoudrez le cumin et le piment. Mélangez bien. Mouillez avec la moitié du bouillon de volaille. Couvrez et cuisez doucement pendant 8 minutes environ en rajoutant peu à peu le reste du bouillon.

Avec une écumoire, retirez les courgettes, dressez-les dans un saladier. Laissez-les refroidir puis mettez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Ajoutez le reste de l'huile d'olive dans le jus de cuisson des courgettes. Pressez le jus du citron et ajoutez-le. Fouettez vivement et rectifiez l'assaisonnement. Versez-le dans un bol et mettez-le au frais.

Au moment de servir bien frais, ajoutez le persil réservé dans les courgettes. Mélangez délicatement. Versez la sauce dessus, ne mélangez pas. Servez les courgettes au cumin bien fraîches.

Date de publication: 

Lundi 26 Juin 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Août 2014
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