Purée de courgettes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mardi 17 Février 2004 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 21 Août 2014 : 13h07
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Purée de courgettes

5 courgettes
1 cuillère à soupe de fond de volaille
1 pincée de noix muscade
15 g de beurre
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
Sel, poivre

Préparation pour Purée de courgettes

Lavez les courgettes et coupez-les en gros dés sans les éplucher. Délayez le fond de volaille dans un 1/2 litre d'eau et faites-le chauffer dans une casserole, jetez-y les courgettes, laissez-les cuire 15 minutes à petite ébullition.

Versez ensuite les courgettes dans une passoire, laissez-les s'égoutter 10 minutes au moins en les pressant avec une assiette surmontée d'un poids.

Passez ensuite les courgettes au moulin à légumes au-dessus d'une casserole. Poivrez et salez si c'est nécessaire, ajoutez la noix muscade et laissez la purée sécher à feu très doux en la remuant sans arrêt.

Ajoutez ensuite à la purée le beurre et les herbes hachées, mélangez bien. Servez la purée de courgettes bien chaude.

Date de publication: 

Mardi 17 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 21 Août 2014
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