Potage à la courgette et à l'ail

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 11 Septembre 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 27 Août 2015 : 11h32
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage à la courgette et à l'ail

8 grosses courgettes
6 gousses d'ail
1 botte de persil plat
Sel, poivre

Préparation pour Potage à la courgette et à l'ail

Lavez les courgettes. Coupez les bouts. Taillez une courgette en tranches et les autres grossièrement en dés. Mettez dés et tranches de courgettes dans une casserole. Ajoutez les gousses d'ail non épluchées.

Rincez le persil, détachez les feuilles, ajoutez-les dans la casserole. Couvrez d'eau. Salez. Cuisez pendant 25 minutes.

Retirez les gousses d'ail. Mettez-les dans une assiette. Avec une fourchette, écrasez les gousses d'ail pour en extraire la pulpe. Réservez celle-ci.

Retirez aussi les tranches de courgettes. Déposez-les dans la même assiette.

Mixez grossièrement les dés de courgettes : le potage ne doit pas être trop homogène. Remettez à chauffer, ajoutez un peu d'eau pour le désépaissir. Rectifiez l'assaisonnement.

Ajoutez la pulpe d'ail au potage de courgettes, mélangez bien. Versez le potage dans une soupière, ajoutez les tranches de courgettes sans trop les mélanger.

Date de publication: 

Lundi 11 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 27 Août 2015