Cerises macérées au fromage blanc glacé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 03 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 21 Mars 2012 : 10h44
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Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Cerises macérées au fromage blanc glacé

500 g de cerises
30 cl de vin rouge
2 cuillères à soupe de sucre
3 gouttes d'extrait d'amandes amères
500 g de fromage blanc à 20 % MG

Préparation pour Cerises macérées au fromage blanc glacé

Lavez les cerises et dénoyautez-les.

Versez le vin rouge dans une casserole. Ajoutez le sucre en poudre et 3 gouttes d'extrait d'amandes amères. Portez à ébullition.

Ajoutez les cerises. Cuisez-les à frémissements pendant 5 minutes. Retirez la casserole du feu. Laissez macérer pendant 6 heures.

Versez le fromage blanc dans une jatte. Fouettez-le bien pour l'aérer et le faire mousser. Filtrez le jus des cerises et ajoutez-le. Mélangez bien. Ajoutez ensuite la moitié des cerises macérées. Remuez à nouveau. Réservez le reste des cerises au réfrigérateur.

Mettez la jatte à glacer dans le congélateur pour 4 heures au moins. Remuez de temps en temps.

Répartissez le fromage blanc glacé dans des coupes. Ajoutez dessus les cerises macérées réservées.

Date de publication: 

Lundi 03 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 21 Mars 2012
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