Abricots au fromage blanc vanillé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 29 Juin 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 12 Septembre 2011 : 16h50
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Abricots au fromage blanc vanillé

12 gros abricots
100 g de sucre semoule
1 pot de fromage blanc à 20 % MG
1 gousse de vanille
1 barquette de framboises
Menthe fraîche

Préparation pour Abricots au fromage blanc vanillé

Lavez les abricots, ouvrez-les en deux, retirez le noyau.

Versez le sucre et 3 verres d'eau dans une casserole et faites bouillir.

Mettez les demi-abricots dans ce sirop. Laissez-les 3 minutes. Égouttez-les sur une grille.

Versez le fromage blanc dans un saladier. Ouvrez la gousse de vanille. Frottez dessus la lame d'un couteau pour en recueillir les graines. Mettez-les dans le fromage blanc. Ajoutez une ou deux cuillerées à soupe de sirop et mélangez bien. Jetez le reste du sirop.

Garnissez chaque moitié d'abricot avec le fromage blanc vanillé. Ajoutez quelques framboises par-dessus et une feuille de menthe pour décorer.

Stockez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 29 Juin 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 12 Septembre 2011
A lire aussi
Plus d'articles