Brochettes de poisson et crevettes grillées

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 09 Octobre 2006 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 26 Juillet 2013 : 14h18
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brochettes de poisson et crevettes grillées

500 g de filets de poisson
4 citrons
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1/2 de bouquet de thym
1 poivron vert
1 poivron rouge
12 crevettes roses
Piment d'Espelette
Sel

Préparation pour Brochettes de poisson et crevettes grillées

Coupez le filet de poisson en gros cubes. Mettez-les dans un plat.

Pressez le jus de 3 citrons dans un bol. Effeuillez le thym. Ajoutez la moitié de ce thym dans le bol, 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et un peu de sel. Mélangez et versez sur les cubes de poisson. Retournez-les pour les imprégner de marinade. Réservez au frais.

Épluchez les poivrons. Retirez les graines et les membranes blanches. Coupez les poivrons en carrés.

Montez les brochettes en alternant les cubes de poisson et les carrés de poivron.

Passez les crevettes dans la marinade du plat en les retournant plusieurs fois.

Sur le gril bien chaud, disposez les brochettes de poisson et les crevettes. Faites-les griller 3 à 4 minutes en les retournant.

Dressez-les sur le plat de service. Saupoudrez les brochettes d'un peu de piment d'Espelette. Servez avec le dernier citron coupé en quatre.

Date de publication: 

Lundi 09 Octobre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 26 Juillet 2013