Brochettes de gigot, de poires et de poivrons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 27 Mars 2005 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 26 Juillet 2013 : 15h21
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brochettes de gigot, de poires et de poivrons

4 tranches de 100 g de gigot
4 petites poires pas trop mûres
1 poivron rouge
1 poivron vert
2 citrons verts
6 grains de coriandre
8 grains de fenouil
4 grains de poivre noir
2 pointes de couteau de quatre épices
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation pour Brochettes de gigot, de poires et de poivrons

Dégraissez les tranches de gigot. Coupez-les en gros dés.

Écrasez ensemble les grains de coriandre, de fenouil et de poivre. Mélangez et ajoutez deux pointes de couteau de quatre-épices. Mettez ces épices pilées dans un plat avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les dés de gigot. Roulez-les bien dedans. Filmez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant 15 minutes.

Pendant ce temps, épluchez les poires, coupez-les en deux et retirez le coeur. Épluchez les poivrons, retirez les graines et les filaments blancs. Coupez-les en gros morceaux.

Sur des piques, enfilez les morceaux de poires et de poivrons en les alternant. Réservez. Placez les dés de gigot sur d'autres brochettes. Faites griller pendant 5 à 6 minutes les brochettes de gigot en les retournant plusieurs fois. Grillez de même celles de poires et poivrons pendant 2 à 3 minutes.

Pendant cette cuisson, taillez de fins zestes sur le citron vert. Dressez les brochettes de gigot et de poires épicées sur un plat. Arrosez de jus de citron vert. Ajoutez les zestes.

Servez les brochettes de gigot tout de suite.

Date de publication: 

Dimanche 27 Mars 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 26 Juillet 2013