Brochettes d'agneau marinées aux herbes

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 28 Mai 2010 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 26 Juillet 2013 : 14h30
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brochettes d'agneau marinées aux herbes

500 g de gigot ou d'épaule d'agneau
½ bouquet de menthe
½ bouquet de persil plat
½ bouquet de cerfeuil
2 cuil à soupe d'huile d'olive
20 tomates cerises
2 à 3 petites courgettes
1 yaourt nature
1 cuil à soupe de crème fraîche
1 citron
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Brochettes d'agneau marinées aux herbes

Coupez le gigot ou l'épaule d'agneau en cubes. Déposez-les dans un plat.

Effeuillez et ciselez toutes les herbes. Recouvrez-en les morceaux d'agneau. Arrosez avec un bon filet d'huile d'olive. Filmez le plat et laissez mariner 2 ou 3 h au frais.

Rincez, séchez les tomates cerises et les courgettes. Coupez celles-ci en grosses rondelles.

Dégagez les morceaux d'agneau des herbes, réservez celles-ci.

Montez les brochettes en alternant agneau, tomate cerise et courgette. Salez et poivrez.

Cuisez-les au barbecue ou sous le gril du four (10 à 12 min) en les retournant deux ou trois fois.

Récupérez les herbes, mélangez-les dans un bol avec le yaourt et la crème fraîche. Assaisonnez avec le jus de la moitié du citron, sel et poivre.

Déposez les brochettes sur un plat, arrosez-les du jus de l'autre moitié du citron. Servez la sauce à part.

Date de publication: 

Vendredi 28 Mai 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 26 Juillet 2013