Brochettes d'agneau à la provençale

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 10 Avril 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 15 Mars 2012 : 15h59
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Brochettes d'agneau à la provençale

200 g de gigot d'agneau
1 poivron
1 oignon
4 champignons
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Thym
Romarin
Persil haché
1/2 yaourt
1 pot de sauce tomate
Sauce Worcestershire
Sel, poivre

Préparation pour Brochettes d'agneau à la provençale

Coupez le gigot d'agneau en cubes de 2 cm environ. Lavez, épépinez le poivron et coupez-le en dés. Épluchez l'oignon, coupez-le puis séparez les lamelles. Nettoyez les champignons. Ôtez les pieds.

Embrochez agneau, poivron, oignon, têtes de champignons en les alternant. Effeuillez le thym et le romarin. Disposez les brochettes sur un plat, ajoutez le thym, le romarin et l'huile d'olive, laissez macérer une heure (retournez 2 ou 3 fois). Préparez la sauce d'accompagnement

Mélangez le demi-yaourt avec la moitié du pot de sauce tomate, ajoutez quelques gouttes de sauce Worcestershire, du sel et du poivre.

Égouttez bien les brochettes, puis déposez-les dans une poêle ou sur un barbecue ou sous le gril du four.

Cuisez-les en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.

Dégustez les brochettes d'agneau chaudes avec la sauce froide.

Date de publication: 

Lundi 10 Avril 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Mars 2012
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