Brochettes d'agneau kebab

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 19 Juin 2005 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 10 Novembre 2011 : 14h48
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Brochettes d'agneau kebab

400 g de filet d'agneau
1 oignon blanc
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe de graines de coriandre
3 branches de persil plat
3 branches de thym
1 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 pointe de piment de Cayenne
1 botte de petits oignons blancs
8 champignons de Paris
12 tomates cerise
1 poivron vert
Sel, poivre

Préparation pour Brochettes d'agneau kebab

Coupez le filet d'agneau en morceaux, dégraissez-les bien.

Épluchez et ciselez finement l'oignon et la gousse d'ail. Pilez une cuillère à soupe de graines de coriandre. Effeuillez persil et thym.

Mélangez tout cela dans un plat creux. Ajoutez le jus d'un citron, deux cuillères à soupe d'huile d'olive, une pointe de Cayenne et du sel.

Mettez les morceaux d'agneau. Retournez-les de tous côtés afin qu'ils prennent bien la marinade. Filmez le plat. Laissez mariner au réfrigérateur pendant 1 heure. Épluchez les petits oignons blancs. Ôtez la queue des champignons de Paris, et essuyez les têtes. Rincer les tomates cerise. Épluchez au couteau économe le poivron vert, enlevez graines et filaments, puis coupez la chair en carrés.

Égouttez les morceaux d'agneau. Enfilez-les sur des brochettes en alternant avec les légumes. Salez légèrement.

Cuisez les brochettes sur le gril ou sous celui du four pendant 15 minutes en les retournant plusieurs fois. Servez tout de suite les brochettes d'agneau.

Date de publication: 

Dimanche 19 Juin 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Novembre 2011
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