Aubergines farcies

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 03 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 12 Juin 2014 : 16h15
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Aubergines farcies

2 aubergines
4 biscottes
1/2 verre de lait 1/2 écrémé
2 tranches de jambon
150 grammes de champignons
1 petit bouquet de persil
1 échalote
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oeuf
Chapelure
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Aubergines farcies

Lavez, essuyez les aubergines, ôtez la queue. Coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Faites tremper les biscottes dans le lait écrémé. Débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les à l'eau courante et séchez-les dans du papier absorbant. Hachez-les. Lavez le persil, pelez l'échalote. Hachez-les ensemble. Dégraissez le jambon, coupez-le en petits morceaux et passez-les à la moulinette. Avec un petit couteau pointu, évidez les demi-aubergines, sans aller trop profond afin de ne pas abîmer la peau. Hachez la pulpe. Dans un saladier, mélangez tous ces ingrédients hachés avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les biscottes trempées dans le lait. Cassez l'oeuf sur le tout et malaxez soigneusement de facon à obtenir une farce bien homogène. Chauffez le four à 240°C (th 8). Remplissez les moitiés d'aubergines de farce. Saupoudrez de chapelure. Mettez-les dans un plat et enfournez pour 30 minutes.

Date de publication: 

Jeudi 03 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 12 Juin 2014
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