Aubergines à la menthe

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 19 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 10 Mai 2012 : 16h49
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Aubergines à la menthe

12 mini aubergines
4 gousses d'ail
1 bouquet de menthe
4 cuil à soupe d'huile d'olive
5 cuil de vinaigre de vin blanc
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Aubergines à la menthe

Préchauffez le four à 180°C. Lavez les aubergines. Coupez-les en deux dans le sens de la hauteur en laissant le pédoncule.

Épluchez les gousses d'ail. Coupez-les en longues lamelles.

Faites 4 entailles dans la chair de chaque demi aubergine. Dans deux des entailles, insérez des lamelles d'ail. Dans les autres, glissez une feuille de menthe.

Dans un bol, mélangez l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.

Rangez les aubergines dans un plat à four. Mouillez et arrosez avec la sauce. Enfournez pendant une 1/2 heure environ. Arrosez souvent le dessus des aubergines avec la sauce. Servez dans le plat.

Date de publication: 

Dimanche 19 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 10 Mai 2012
A lire aussi
Plus d'articles