Pissaladière aux aubergines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 12 Juin 2014 : 16h11
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Type de recette: 

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Temps de préparation: 

03 heures

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pissaladière aux aubergines

350 g de pâte à pizza
3 aubergines
400 g d'oignons blancs surgelés
2 cuil à soupe d'huile d'olive
1 pincée d'origan
8 filets d'anchois au sel
15 olives noires de Nice

Préparation pour Pissaladière aux aubergines

Préparez la ##/9159pâte à pizza/##.

Chauffez votre four à 210°C. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur, badigeonnez la surface d'un peu d'huile d'olive et enfournez-les pour 30 à 40 min.

Versez les oignons dans un sautoir et ajoutez l'huile d'olive et l'origan. Faites-les dégeler à feu moyen puis poursuivez leur cuisson pendant 10 min, jusqu'à ce qu'ils soient transparents. Égouttez-les dans un saladier.

Sortez les aubergines, laissez-les un peu tiédir et récupérez toute leur chair avec une petite cuillère. Mélangez-la avec les oignons.

Étalez votre pâte dans un moule huilé au pinceau ou sur la plaque du four jusqu'à 1 cm du bord. Enfournez pour 20 min.

Sortez la pissaladière. Répartissez les olives dessus et cuisez encore 5 à 10 min jusqu'à ce que les bords soient bien dorés.

Servez chaud, tiède ou froid.

Date de publication: 

Vendredi 10 Avril 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 12 Juin 2014
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