Aubergine à la vapeur, sauce au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 07 Août 2009 : 02h00
Mis à jour le Jeudi 12 Juin 2014 : 16h09
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Aubergine à la vapeur, sauce au gingembre

4 petites aubergines
2 grosses gousses d'ail
5 cm de gingembre
2 cuil à soupe d'huile d'olive
2 cuil à soupe de vinaigre de cidre
2 cuil à soupe de sauce de soja claire
1 cuil à soupe de sucre

Préparation pour Aubergine à la vapeur, sauce au gingembre

Lavez et séchez les aubergines. Coupez-les en deux dans leur longueur. Fendez plusieurs fois leur peau avec la pointe d'un couteau sur 1 cm de profondeur.

Cuisez-les à la vapeur pendant 30 min environ.

Pendant ce temps, préparez la sauce. Pelez et hachez l'ail et le gingembre.

Chauffez l'huile d'olive dans une petite casserole et faites-les revenir juste 1 min en remuant. Baissez le feu et versez le cidre, la sauce soja et le sucre. Remuez et cuisez doucement jusqu'à ce que le sucre soit bien dissous.

Versez la sauce sur chaque demi-aubergine et servez aussitôt.

Date de publication: 

Vendredi 07 Août 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 12 Juin 2014
A lire aussi
Plus d'articles