Aliments riches en carotènes
Les carotènes se trouvent surtout dans les légumes et les fruits colorés en rouge, orange et jaune.
Les carottes en sont les plus riches (d'où le nom de carotènes)Il y en a aussi dans certains légumes verts, mais plus irrégulièrement. Les produits laitiers en contiennent de petites quantités, variables selon les saisons et l'alimentation des vaches.
- Tomates en conserve : 21 700 à 3 900 ug/100 g
- Patate douce : 11 000 ug/100 g
- Carotte : 10 000 à 9 000 ug/100 g
- Chou vert, citrouille, épinard, bettes, mâche, pissenlit, petits pois, persil, cresson ; salade frisée : 9 000 à 4 500 ug/100 g
- Goyave : 5 200 ug/100 g
- Pastèque : 4 500 ug/100 g
- Fruits (abricot, mangue, melon) : 3000 à 1500 ug/100 g
- Potiron : 2000 à 500 ug/100 g
- Foie d'animaux de boucherie : 1500 ug/100 g
- Poivrons : 750 ug/100 g
- Brocolis, poireaux : 400 ug/100 g
- Tomate fraîche : 300 ug/100 g
- Fromages, crème : 220 à 50 ug/100 g
- Beurre : 150 ug/100 g
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