Aliments riches en carotènes
Les carottes en sont les plus riches (d'où le nom de carotènes)Il y en a aussi dans certains légumes verts, mais plus irrégulièrement. Les produits laitiers en contiennent de petites quantités, variables selon les saisons et l'alimentation des vaches.
- Tomates en conserve : 21 700 à 3 900 ug/100 g
- Patate douce : 11 000 ug/100 g
- Carotte : 10 000 à 9 000 ug/100 g
- Chou vert, citrouille, épinard, bettes, mâche, pissenlit, petits pois, persil, cresson ; salade frisée : 9 000 à 4 500 ug/100 g
- Goyave : 5 200 ug/100 g
- Pastèque : 4 500 ug/100 g
- Fruits (abricot, mangue, melon) : 3000 à 1500 ug/100 g
- Potiron : 2000 à 500 ug/100 g
- Foie d'animaux de boucherie : 1500 ug/100 g
- Poivrons : 750 ug/100 g
- Brocolis, poireaux : 400 ug/100 g
- Tomate fraîche : 300 ug/100 g
- Fromages, crème : 220 à 50 ug/100 g
- Beurre : 150 ug/100 g
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