Velouté glacé de courgettes au Boursin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 22 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 06 Juillet 2015 : 15h36
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Velouté glacé de courgettes au Boursin

1 oignon
2 courgettes
40 g de fromage Boursin ail et fines herbes
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 botte de ciboulette
Sel, poivre

Préparation pour Velouté glacé de courgettes au Boursin

Épluchez et hachez l'oignon. Coupez les courgettes en fines rondelles.

Faites chauffer l'huile d'olive et faites suer l'oignon pendant 5 minutes en remuant souvent. Ajoutez les courgettes, remuez bien, salez, poivrez et cuisez pendant 5 minutes environ en remuant souvent.

Coupez le Boursin en petits morceaux, ajoutez-le dans la casserole. Couvrez d'eau et portez à ébullition. Cuisez une ou deux minutes.

Versez le potage dans le mixer avec deux ou trois glaçons. Mixez jusqu'à ce qu'il soit onctueux.

Mettez au réfrigérateur pour quatre heures, ou au congélateur si vous êtes pressé.

Au moment de servir, ciselez la ciboulette. Répartissez le potage dans les assiettes et parsemez de ciboulette.

Si vous préparez ce velouté au dernier moment, mettez-le dans le congélateur pendant 30 minutes environ. Il sera ainsi bien frais.

Date de publication: 

Mercredi 22 Juillet 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 06 Juillet 2015