Tomates confites au jambon de Bayonne

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 09 Octobre 2005 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 28 Mars 2012 : 11h04
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tomates confites au jambon de Bayonne

12 tomates grappe
8 tranches de jambon de Bayonne
4 cornichons
Poivre du moulin

Préparation pour Tomates confites au jambon de Bayonne

Lavez les tomates, laissez-les entières. Disposez-les dans un plat sans corps gras. Glissez celui-ci au four. Allumez celui-ci sur 180°C (th 6). Laissez-les cuire pendant 30 minutes environ, jusqu'à ce qu'elles soient bien confites.

Dressez-les dans le plat de service. Ajoutez les tranches de jambon de Bayonne (ou d'un autre jambon fumé). Coupez les cornichons en rondelles et parsemez-les sur le plat. Donnez un bon tour de moulin à poivre.

Ne salez pas les tomates, jambon et cornichons le sont suffisamment. De plus, cela évitera qu'elles rendent trop d'eau à la cuisson.

Date de publication: 

Dimanche 09 Octobre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 28 Mars 2012
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