Velouté de carottes au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 20 Février 2005 : 01h00
Mis à jour le Lundi 28 Novembre 2011 : 13h35
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Velouté de carottes au gingembre

1 kg de carottes
2 gousses d'ail
6 lamelles de zeste d'orange non traitée
1 petit morceau de gingembre
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
3 cuillères à soupe de crème liquide ou allégée
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Velouté de carottes au gingembre

Épluchez les carottes. Coupez-les en gros morceaux. Épluchez et écrasez les gousses d'ail. Prélevez six lamelles de zeste sur une orange. Pelez un morceau de gingembre.

Mettez carottes, ail et zestes d'orange dans l'autocuiseur. Couvrez largement d'eau (75 cl environ) et salez. Cuisez 10 minutes à partir de la pression.

Mixez le velouté. Ajoutez la fécule de maïs délayée dans un peu d'eu chaude. Puis trois cuillères à soupe de crème liquide ou allégée. Chauffez doucement.

Râpez le gingembre dans le velouté de carottes au gingembre, ajoutez-le et mélangez bien. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Date de publication: 

Dimanche 20 Février 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 28 Novembre 2011
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