Tarte courgette, tomate, saumon fumé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Septembre 2007 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 03 Juin 2015 : 16h42
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tarte courgette, tomate, saumon fumé

400 à 500 g de pâte brisée
500 g de petites courgettes
4 tomates
4 à 6 tranches de saumon fumé
1 briquette de crème liquide ou allégée
2 cuil à café de moutarde
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tarte courgette, tomate, saumon fumé

Préparez la pâte brisée.

Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes puis égouttez-les bien.

Mondez, épépinez les tomates, coupez-les en morceaux. Mélangez-les avec les courgettes. Salez légèrement et poivrez.

Préchauffez le four à 200 °C.

Abaissez la pâte et étalez-la dans le moule.

Répartissez dessus le mélange courgettes/ tomates. Recouvrez avec les tranches de saumon fumé.

Mélangez la crème avec la moutarde et arrosez-en la tarte.

Enfournez pour 35 à 40 minutes. Servez dans le plat à la sortie du four.

Date de publication: 

Lundi 17 Septembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 03 Juin 2015
A lire aussi
Plus d'articles