Tarte légumes saumon fumé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 12 Juin 2006 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 06 Avril 2016 : 11h25
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tarte légumes saumon fumé

1 rouleau de pâte à pizza ou 250 g de pâte à pain du boulanger
500 g de petites courgettes
4 tomates
4 à 6 tranches de saumon fumé
1 briquette de crème liquide
2 cuil à café de moutarde,
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tarte légumes saumon fumé

Lavez les courgettes, et coupez-les en petits dés.

Plongez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 2 à 3 minutes puis égouttez-les bien.

Mondez, épépinez les tomates, coupez-les en morceaux. Mélangez-les avec les courgettes. Salez légèrement et poivrez.

Préchauffez le four à 200° (th 6).

Huilez un moule au pinceau.

Abaissez la pâte et étalez-la dans le moule.

Répartissez dessus le mélange courgettes/ tomates.

Recouvrez avec les tranches de saumon fumé.

Mélangez la crème avec la moutarde et arrosez-en la tarte

Enfournez pour 35 minutes.

Coupez-la en petites parts.

Date de publication: 

Lundi 12 Juin 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 06 Avril 2016
A lire aussi
Venez donc prendre l'apéritif ! Publié le 05/08/2012 - 22h00

C'est une invitation qu'on lance facilement pendant ces semaines d'été. Hors de question de sortir les cacahuètes et le saucisson, ni de se contenter des sempiternelles crudités plongées dans le fromage blanc. Vous pouvez mieux faire pour votre réputation.Surtout si l'apéro se prolonge en...

Légumes d’hiver : toutes les astuces pour les apprécier Publié le 01/03/2016 - 11h58

Le printemps officiel, c’est la semaine prochaine. Mais c’est encore des légumes d’hiver que vous devez cuisiner pendant quelques temps car ceux de printemps ne seront pas là avant le mois prochain.Vous en avez peut-être assez… mais les avez-vous vraiment bien explorés ? 

Plus d'articles