Pizza ananas mozzarella

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 03 Juin 2016 : 14h52
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pizza ananas mozzarella

350 g de pâte à pizza,
4 tomates,
100 g d'oignons surgelés,
1 cuil à soupe d'huile d'olive,
1 tranche épaisse (200 g) de jambon de Paris,
1 boîte d'ananas au naturel,
1 boule de mozzarella di buffala,
1/4 de botte de persil,
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Pizza ananas mozzarella

Préparez la pâte à pizza.

Lavez les tomates, coupez-les en deux et pressez-les pour éliminer le maximum de jus et les pépins. Mettez-les dans une casserole avec 1 goutte d'huile d'olive et 100 g d'oignons. Cuisez 10 à 15 minutes, salez, poivrez et mixez. Remettez dans la casserole et faites réduire.

Chauffez votre four à 240°C.

Dégraissez bien le jambon et taillez-le en dés.

Égouttez les ananas et recoupez les tranches en deux. Coupez la mozzarella en fines tranches.

Étalez la pâte à pizza dans un moule huilé ou sur la plaque du four. Tartinez le fond de sauce tomate. Répartissez les tranches d'ananas par-dessus, puis celles de mozzarella.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Ciselez les feuilles du persil et saupoudrez-les sur la pizza à la sortie du four. Donnez quelques tours de poivre du moulin.

Date de publication: 

Vendredi 10 Avril 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 03 Juin 2016
A lire aussi
Plus d'articles