Tarte à la ricotta

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 17 Avril 2009 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 06 Avril 2016 : 11h27
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tarte à la ricotta

4 petits poireaux nouveaux
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 bouquet de cerfeuil
2 œufs
250 g de ricotta
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique
Lait 1/2 écrémé
5 feuilles de brick
1 à 2 cuil à soupe d'amandes effilées
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tarte à la ricotta

Épluchez, lavez les poireaux et taillez-les en fines rondelles.

Branchez votre four à 180°C.

Chauffez un sautoir avec un filet d'huile d'olive et cuisez les poireaux à feu moyen pendant 3 à 4 min. Salez légèrement et poivrez.

Ciselez les pluches de cerfeuil.

Versez les poireaux dans une jatte. Ajoutez successivement le cerfeuil ciselé, les œufs, la ricotta et le balsamique en mélangeant chaque fois. Allongez éventuellement la préparation avec un peu de lait.

Badigeonnez les feuilles de brick d'une goutte d'huile d'olive et superposez-les dans un moule à tarte.

Versez la préparation et étalez-la régulièrement.

Saupoudrez les amandes et enfournez pour 25 min environ. Servez chaud.

Date de publication: 

Vendredi 17 Avril 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 06 Avril 2016
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