Tartare de pêches et de poires

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 20 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Mardi 15 Juillet 2014 : 15h07
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tartare de pêches et de poires

2 pêches blanches
2 pêches jaunes
1 poire
1/2 citron
1 orange
2 branches de menthe

Préparation pour Tartare de pêches et de poires

Épluchez toutes les pêches. Si elles ne sont pas assez mûres, plongez-les 20 secondes dans de l'eau bouillante. Coupez-les en deux puis en dés.

Pressez les jus de citron et d'orange. Versez-les dans un saladier.

Pelez la poire. Enlevez le coeur. Coupez les quartiers en dés. Mettez-les tout de suite dans les jus. Ajoutez les dés de pêches. Mélangez délicatement.

Mettez le saladier au réfrigérateur pour une heure ou 10 à 15 minutes au congélateur.

Ciselez les feuilles de menthe. Réservez-en quatre. Ajoutez les feuilles ciselées au moment de servir en les mélangeant.

Disposez quatre cercles de 10 à 12 cm dans les assiettes. Dressez le tartare de poires et de pêches à l'intérieur. Retirez les cercles. Déposez sur le dessus une feuille de menthe. Servez bien frais.

Date de publication: 

Lundi 20 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 15 Juillet 2014
A lire aussi
Plus d'articles