Pêche Melba

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 21 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Mercredi 06 Août 2014 : 08h22
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pêche Melba

500 g de framboises
1/2 litre de glace à la vanille
4 pêches blanches

Pour le sirop :
500 g de sucre
1 litre d'eau
1 gousse de vanille

Préparation pour Pêche Melba

Ecrasez les framboises au mixeur ou au moulin à légumes pour les transformer en purée. Réservez-la au frais.

Plongez les pêches dans de l'eau bouillante pendant 30 secondes, puis égouttez-les, rafraîchissez-les et pelez-les.

Préparez le sirop : faites bouillir l'eau, le sucre et la gousse de vanille ouverte et grattée pendant 5 minutes. Plongez-y les pêches pendant 7 à 8 minutes en les retournant. Égouttez-les et laissez-les refroidir complètement. Puis coupez-les en deux et dénoyautez-les.

Étalez un lit de glace à la vanille au fond d'une grande coupe ou dans chaque coupe individuelle.

Disposez les pêches dessus et nappez-les de purée de framboises. Sortez la glace à la vanille à l'avance pour qu'elle puisse bien s'étaler.

Date de publication: 

Lundi 21 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 06 Août 2014
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