Tartare de fraises aux pignons

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 20 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Lundi 27 Avril 2015 : 17h37
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tartare de fraises aux pignons

500 g de fraises
1 petite barquette de groseilles
50 g de pignons de pins
1 citron
1 cuil à café de vinaigre balsamique
Poivre du moulin

Préparation pour Tartare de fraises aux pignons

Équeutez les fraises, ne les lavez pas. Coupez-les en dés les plus réguliers possible. Égrainez les groseilles sans les laver. Mélangez-les délicatement dans un saladier avec les fraises. Mettez au réfrigérateur.

Chauffez une poêle anti-adhésive et mettez les pignons de pin. Torréfiez-les pendant 10 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient un peu grillés. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Ajoutez-les dans le saladier avec un peu de jus de citron et une cuillère à café de vinaigre balsamique. Mélangez.

Donnez deux ou trois bons tours de moulin à poivre. Mélangez.

Dressez le tartare de fraises dans des verres. Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 20 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 27 Avril 2015
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