Pêches au four

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 21 Août 2006 : 02h00
Mis à jour le Mardi 15 Juillet 2014 : 15h20
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Pêches au four

6 pêches jaunes
1 citron
1 verre de vin blanc sec
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 bâton de cannelle
5 grains de poivre
2 clous de girofle
1 étoile de badiane

Préparation pour Pêches au four

Lavez les pêches jaunes. Disposez-les côte à côte dans un plat allant au four.

Préchauffez celui-ci à 160°C (th 6). Râpez le zeste du citron, pressez le jus du fruit. Versez 1 verre de vin blanc et 1 cuillère à soupe de sucre en poudre dans une petite casserole. Portez à ébullition.

Ajoutez le zeste et le jus de citron, la gousse de vanille ouverte et grattée, le bâton de cannelle coupé en morceaux, 5 grains de poivre, 2 clous de girofle et l'étoile de badiane. Mélangez bien et laissez frémir 2 à 3 minutes.

Versez cette préparation sur les pêches. Enfournez le plat pour 20 minutes au four. Arrosez de temps en temps.

Retirez le plat du four. Laissez refroidir. Mettez-le au réfrigérateur pendant 2 heures de façon à servir les pêches bien fraîches.

Date de publication: 

Lundi 21 Août 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 15 Juillet 2014
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