Tarte aux framboises et au chocolat

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Mercredi 18 Juillet 2012 : 14h02
Mis à jour le Mercredi 18 Juillet 2012 : 15h08
-A +A

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tarte aux framboises et au chocolat

250 g de pâte brisée
4 barquettes de framboises
80 g de chocolat noir
4 cuillères à soupe de crème liquide

Préparation pour Tarte aux framboises et au chocolat

Préparez la pâte brisée.

Chauffez le four à 180°C (Th. 6).

Étalez la pâte brisée et garnissez-en un moule de 22 cm.

Piquez le fond avec les dents d'une fourchette. Enfournez-le pour 15 à 20 min.

Pendant ce temps, préparez la crème chocolat : cassez-le en morceaux, mettez-les dans une petite casserole avec la crème et faites fondre le tout à feu doux en remuant.

Préparez aussi les framboises : ne les lavez pas, équeutez-les.

Laissez refroidir la pâte cuite. Puis disposez joliment les framboises, versez dessus la crème chocolat.

Mettez la tarte au réfrigérateur pendant au moins 6 heures.

Date de publication: 

Mercredi 18 Juillet 2012

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 18 Juillet 2012
A lire aussi
Chocolat et framboises : un mariage gourmand et protecteur Publié le 04/08/2015 - 19h42

Le chocolat est plein de vertus, vous le savez. Quant aux framboises, elles font partie de ces fruits particulièrement protecteurs grâce à leur richesse en antioxydants. Tout le monde aime le chocolat et les framboises, ça ne fait aucun doute ! Alors, prenez le temps de préparer cette tarte...

Plus d'articles