Tartare de boeuf au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 15 Juin 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 24 Avril 2017 : 12h14
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tartare de boeuf au gingembre

  • 1 branche de céleri
  • 200 g de bifteck haché
  • 6 branches de persil
  • 6 tiges de ciboulette
  • 5 cm de gingembre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 cuil à café de moutarde
  • 1 cuil à soupe de sauce soja
  • 1 cuil à dessert de vinaigre de Xérès
  • 1 cuil à café de ketchup
  • 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tartare de boeuf au gingembre

Épluchez la branche de céleri et coupez-la en dès les plus petits possible. Hachez les feuilles de persil et la ciboulette. Mélangez tout cela avec la viande de boeuf haché.

Pelez et râpez le gingembre, et mettez-le dans un bol. Ajoutez le jaune d'œuf et la moutarde, remuez puis incorporez la sauce soja, le ketchup, la moutarde, le vinaigre et l'huile d'olive en fouettant. Salez et poivrez.

Répartissez le tartare de boeuf au gingembre dans les assiettes. Nappez-le de la sauce. Ajoutez quelques brins de ciboulette pour décorer.

Date de publication: 

Lundi 15 Juin 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 24 Avril 2017
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