Tartare de truite à la coriandre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Lundi 24 Avril 2017 : 12h12
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Tartare de truite à la coriandre

 

  • 300 g de filets de truite de mer
  • 1 oignon blanc
  • 4 branches de coriandre
  • 1/2 citron vert
  • 20 tomates cerise
  • 1 cuillère à café de sauce soja
  • 1 cuillère à café de piment d'Espelette
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • Sel, poivre

Préparation pour Tartare de truite à la coriandre

Avec un gros couteau, hachez grossièrement le filet de truite de mer.

Épluchez l'oignon blanc et hachez-le. Détachez les feuilles de coriandre et ciselez-les. Pressez le jus d'un 1/2 citron vert.

Rincez les tomates cerise et coupez-les en deux.

Dans un saladier, rassemblez la truite, l'oignon et la coriandre. Râpez un peu de zeste de citron vert. Ajoutez le jus de citron, une cuillère à café de sauce soja, une cuillère à café de Piment d'Espelette, quelques gouttes de Tabasco (selon votre goût), du sel et du poivre. Mélangez bien, goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Séparez le tartare de truite à la coriande en deux et disposez-les sur chaque assiette. Entourez avec les demi-tomates cerise. Servez le tartare bien frais.

Date de publication: 

Lundi 17 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 24 Avril 2017
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