Tartare de saumon aux oeufs de saumon

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 17 Juillet 2006 : 02h00
Mis à jour le Lundi 24 Avril 2017 : 12h09
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tartare de saumon aux oeufs de saumon

 

  • 500 g de filet de saumon
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 1 petit pot d'oeufs de saumon (50 g)
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • 8 branches d'aneth
  • Quelques feuilles de laitue
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tartare de saumon aux oeufs de saumon

Retirez les parties les plus grasses du filet de saumon puis hachez-le avec un gros couteau. Mettez dans un saladier. Hachez de même les tranches de saumon fumé. Ajoutez-les dans le saladier.

Ajoutez aussi les oeufs de saumon, l'huile d'olive et le jus du 1/2 citron.

Ciselez les branches d'aneth et ajoutez-les. Poivrez généreusement.

Mélangez délicatement le tout. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Réservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

Lavez, séchez les feuilles de laitue. Tapissez-en les assiettes de service. Avec une cuillère à soupe, répartissez le tartare de saumon sur les assiettes. Servez bien frais.

Vous pouvez mouler le tartare dans un ramequin : la présentation sera plus jolie.

Date de publication: 

Lundi 17 Juillet 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 24 Avril 2017