Tartare d'aubergines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 03 Septembre 2007 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 10 Juin 2011 : 09h40
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tartare d'aubergines

4 pruneaux
3 aubergines
2 tomates
1 petit oignon
5 branches de basilic
1 gousse d'ail
1 pincée de cumin en poudre
1 citron
2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation pour Tartare d'aubergines

Mettez les pruneaux à gonfler dans un bol d'eau.

Cuisez les aubergines entières non pelées dans de l'eau bouillante ou à la vapeur. Quand elles sont cuites (plantez un couteau dedans pour vérifier), égouttez-les et laissez-les refroidir.

Coupez-les ensuite en grosses tranches. Hachez-les. Mettez-les dans un saladier.

Mondez, épépinez les tomates. Hachez-les et ajoutez-les dans le saladier.

Hachez ensuite les pruneaux et ajoutez-les.

Effeuillez le basilic, réservez 4 belles feuilles, hachez les autres et ajoutez-les aussi. Mélangez tout soigneusement.

Salez et poivrez. Ajoutez le cumin, le jus de citron et l'huile d'olive. Rectifiez l'assaisonnement.

Façonnez le tartare d'aubergines sur chaque assiette. Décorez d'une feuille de basilic.

Date de publication: 

Lundi 03 Septembre 2007

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 10 Juin 2011
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